НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Днепр" - "Фулхэм". Обзор английской прессы ###

Английская пресса после ответного матча "Днепра" с Фулхэмом" сокрушается о травме Риисе, хвалит Марка Шварцера, называет минувший вечер жарким и напряжённым для "Коттеджеров" и, в общем, отдаёт должное украинской команде. Правда, кое-кто не знает, как пишется фамилия "Коноплянка"...

Guardian, как обычно, ограничилась кратким описанием опасных моментов встречи, сопроводив его небольшим резюме: "Подопечные Йола хорошо потрудились на "Крейвен Коттедж" неделю назад, но, несмотря на комфортное преимущество, голландец предостерег свою команду от недооценки соперников. И он оказался прав". Говоря об общем течении игры, журналист "Гардиан" замечает: "В первом тайме у обеих команд были шансы, но ближе к перерыву "Фулхэму" могло бы не поздоровиться".

The Sun честно сообщает в подзаголовке: "Фулхэм" совладал с нервами и прошёл в групповой турнир после тяжёлого вечера в Украине". Дальше отмечается: "Босс Мартин Йол подстраховался и привёз почти целиком основной состав, чтобы отстоять добытые в первом матче 3:0. Наши футболисты отбивались на протяжении большей части матча и едва ли были способны забить гол на выезде, который бы позволил им перевести дух... Дела пошли плохо в середине первого тайма, когда после жёсткого столкновения с Сергеем Кравченко новичок "Фулхэма" Йон-Арне Риисе вынужден был покинуть поле. Минуту спустя "Фулхэм" уже уступал в счёте... И после перерыва напряжение не спадало: бывшая звезда "Блэкберна" Никола Калинич, Жулиано, Шахов и Коноплянка имели хорошие моменты во время мощного давления "Днепра". Также "солнечные" журналисты выставили оценки игрокам – увы, только английской команды. Лучшими в составе "Фулхэма", по мнению The Sun, cтали Джонсон, Мерфи и Дафф с "семёрками" в активе, а вот рано заменённый Риисе наработал лишь на "четвёрку". Зато игроком матча (star man) по версии газеты стал как раз игрок, вырубивший норвежца (а за одно и подавший угловой, приведший к голу) – Сергей Кравченко.

Daily Telegraph высказалась ещё определённее, озаглавив свой материал "Марк Шварцер спасает команду Мартина Йола, но травма Йона-Арне Рисе серьёзна". Газета опирается на слова тренера "Фулхэма": "У Риисе серьёзные проблемы с ногой. Мы не знаем, когда он будет готов играть. (...) Мы хотели наказать "Днепр" за забитый нам гол, и я хотел, чтобы мы использовали свои шансы и сделали счёт 1:1. Но мы и так сделали достаточно". Daily Telegraph отмечает: "Психологическое состояние "Фулхэма" подверглось испытанию, когда Рисе, хромая, ушёл с поля. Вскоре после этого Евгений Шахов открыл счёт, воспользовавшись скидкой после подачи углового, и проход "Фулхэма" в групповую стадию оказался под сомнением. Всё могло быть ещё хуже, но Шварцер отразил удар со штрафного в исполнении Евгения Коноплянки. Во втором тайме "Днепр" ясно показал, чего он хочет - команда рвалась вперёд в надежде на гол и возрождение интриги". Интересно, что по ходу небольшого отчёта автор называл молодого полузащитника украинской команды то Konoplyanka, то Konoplianka. Явное неуважение к игроку, стоящему 50 миллионов евро.

В Daily Mail также сочинили длинный заголовок: "Боль Риисе омрачает радость Йола, который тем временем требует большего от Джонсона". Под стать названию и первая фраза отчёта: "Хуанде Рамос победил в битве бывших тренеров "Тоттенхэма" – но Мартин Йол выиграл войну". Daily Mail даёт расширенную версию послематчевой речи Йола. После тревожного сообщения о серьёзной травме Риисе тренер замечает: "У меня прекрасная команда, и сегодня вечером мы очень хорошо играли в защите. Проигрывать мы не хотим. Мы могли бы лучше сыграть в атаке, и я ждал большего от Энди Джонсона". Дальше отмечается, что первый опасный момент в матче был на счету "Фулхэма" – "Удар Дэмьена Даффа низом был переведён на угловой Яном Лаштувкой", в остальном отчёт практически слово в слово повторяет "телеграфистов".

Сайт BBC поместил на страничку с отчётом о матче фотографию мрачного Мартина Йола и подписал: "Менеджеру "Фулхэма" пришлось пережить тяжёлый вечер в Украине". Этот источник – едва ли не единственный, который сообщает, что у английской команды тоже было несколько возможностей забить гол: "Гости создали мало моментов, но в одном случае, ближе к концу встречи, Пайтим Касами чуть не забил с шести метров". И тем не менее: "По игре "Фулхэм" уступал, много раз удача была на его стороне. Команда играла медленно с самого начала, потому, когда хозяева вышли вперёд, это не стало большой неожиданностью. Сергей Кравченко вырезал фантастическую подачу от углового флажка, и Шахов был тут как тут (...) Пропущенный гол задал тон всей оставшейся игре до перерыва, когда "Коттеджеры" вынуждены были отбиваться от постоянных угловых. С другой стороны, Ян Лаштувка был практически без серьёзной работы, несмотря на то, что Дэмьен Дафф и Клинт Дэмпси без устали пахали на флангах. Во второй половине матча "Днепр" прибавил газу. Без своего бомбардира и талисмана Бобби Заморы гости с трудом цеплялись за мяч на чужой половине поля, а в результате только пропускали всё новые волны атак на свои ворота (...) Хозяевам нужно винить себя за несколько поразительных промахов, бывший форвард "Блэкберна" Никола Калинич должен был забивать, когда без помех бил головой. Голкипер "Фулхэма" Марк Шварцер весь вечер был на высоте, но главный сэйв приберёг под конец, отразив удар Евгения Коноплянки". И как итог: "Финальный свисток стал желанной музыкой для команды из западного Лондона, которая теперь ожидает пятничной жеребьёвки групповой стадии".


Топ клубов мира


http://sat-vopros.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт лондонского Фулхема - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!