НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Фулхэм" - "Гамбург" 2:1. Полночь ещё не пробила ###

"Фулхэм" - "Гамбург" 2:1
Голы: Дэвис, 69, Гера, 76 – Петрич, 22
"Фулхэм": Шварцер, Кончески, Пэйнтсил (Невланд, 75), Хангеланд, Гера, Мерфи, Дафф, Хьюз, Этуху, Замора (Демпси, 58), Дэвис
"Гамбург": Рост, Матийсен, Аого, Зе Роберто, Петрич, Теше (Ринкон, 56- Герреро, 79), Яролим (Розегнал, 90+1), Боатенг, Демель, Питройпа, ван Нистельрой
Предупреждены: Хангеланд, 65, Демпси, 90+3 – Боатенг, 62, Рост, 90+3

Первый матч – 0:0. «Фулхэм» выходит в финал.

Сказка продолжается. Победитель "Шахтёра" - в финале. Кто бы мог подумать, а?

После позорного поражения от «Хоффенхайма» в рамках последнего тура бундеслиги «Гамбург» уволил Бруно Лаббадию. Руководство клуба объяснило этот, с первого взгляда нелогичный, шаг (гнать коуча накануне решающего полуфинала?!) тем, что команде требуется кратковременная встряска. А в остальном, дескать, всё нормально – есть, конечно, некоторые неполадки в механизме, но они решаемы. Исполняющим обязанности стал помощник Лаббадии Рикардо Мониц, который и вывел команду на матч в Лондоне.

Первый момент в игре создали хозяева. Золтан Гера кинжальным пасом вывел Бобби Замору на Франка Роста и вратарь с блеском выиграл дуэль у нападающего, парировав удар выставленной в сторону рукой. Показалось, впрочем, что ударный форвард виноват сам, буквально попав в конечность кипера, но что случилось, то случилось. На третьей минуте этот момент возник и гости, поняв, что с «Фулхэмом» дальнейшие шутки вряд ли пройдут, тут же отодвинули игру от своих ворот. Хотя вплоть до 22-й минуты ни одного удара в рамку Шварцера не было нанесено, «красноштанники» всё же держали в напряжении оборону и вратаря лондонцев острыми прострелами и навесами.

А на той самой 22-й минуте Младен Петрич своим потрясающим ударом со штрафного заставил умолкнуть «Крэйвен Коттедж». Метров 27 было до ворот австралийского голкипера хозяев, но он ничего не смог поделать с прекрасным выстрелом хорвата в девятку. 0:1 – и вот теперь команде Ходжсона необходимо было возобновлять активность у рамки Роста. Получилось у неё это не так чтобы очень. До перерыва можно вспомнить разе что удар Дэвиса примерно с такого же штрафного, что и у Петрича. Получилось значительно хуже. В то же время Джонатан Питройпа имел два шанса упрочить преимущество гостей. В первом случае он залез в офсайд, а потом хлёстко пробил мимо ближней штанги.

Практически ничего не изменилось и с началом второго тайма. «Коттеджеры», быть может, стали действовать чуточку острее (даже не острее, а просто быстрее забегали), однако ударов по воротам Роста не было. Да ещё и Замора захромал, которого пришлось поменять на Демпси. Оборона «Гамбурга» скрипела, но справлялась с фортелями Геры, Мерфи и Дэвиса. Временами и фортуна гостям улыбалась, как, например, в моменте с ударом Даффа в дальний угол. Сам Дэмьен не попал, а его партнёр не поспел замкнуть штангу – и мяч, облизнув стойку, улепетнул за лицевую. В ответ Петрич искусно намотал в чужой штрафной чуть ли не всю защиту «Фулхэма», нашёл пасом Яролима, после удара которого пришлось вступить в дело Шварцеру... Однако давление англичан становилось невыносимым и защита немцев дрогнула. На 69-й минуте хозяева добились своего в первый раз: «закидушечная» передача из центра поля от Мерфи нашла Дэвиса, валлиец хитроумно ушёл от Демеля и переиграл Роста, в столкновении с которым, в довершение ко всему, получил повреждение. Давление англичан принесло свои плоды и чтобы развить их, Ходжсон выпустил на поле ещё и Невланда. Так сказать, потряс дерево в надежде – а вдруг оттуда ещё что-нибудь свалится, спелое и вкусное?

Свалилось. Спустя семь минут Дэвис подал угловой. От Демеля мяч отскочил на линию вратарской, на неприкрытого Геру. Рядом с ним находился ещё и свежевышедший Невланд, но венгр сделал всё сам – развернулся и точно пробил. Планы Моница на игру рушились на глазах и тренер «Гамбурга» произвёл обратную замену: вместо совершенно не вписавшегося в игру Ринкона вышел скандально известный нападающий Герреро. Ему также не удалось ничего изменить. В оставшиеся минуты сжавшийся во всегда готовую распрямиться пружину «Фулхэм» не дал гостям повода для радости. Разве что ван Нистельрой на второй компенсированной минуте пробил мимо ворот – а ведь раньше голландский супербомбардир такое реализовывал. На последних секундах в отчаянную атаку пошёл и Франк Рост, но всё, чего добился – жёлтой карточки. Он срубил у боковой соперника, выходившего на пустые ворота.

Сказка для английской Золушки не закончена. Часы, казалось, уже пробили полночь, но их удалось вовремя остановить. Да, завтра некрасивые сёстры снова заставят падчерицу делать грязную и тяжёлую работу в английском доме – но она уверена, что через несколько дней ей предстоит очередной, самый прекрасный в её жизни бал. И как знать: быть может, именно «Фулхэму» предстоит стать на нём первой красавицей.

Как тут не поверить в существование добрых фей?


Топ клубов мира


http://f24blog.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт лондонского Фулхема - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!