НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Лига Европы. "Фулхэм" – "Вольфсбург" 2:1. Простой гений Бобби Заморы ###

«Фулхэм» – «Вольфсбург» 2:1

Голы: Замора, 58, Дафф, 63 – Мадлунг, 89

«Фулхэм»: Шварцер, Дэвис, Хьюз, Хангеланд, Кончески, Дафф, Мерфи (Бейрд, 87), Этуху, Гера, Дэмпси, Замора

«Вольфсбург»: Бенальо, Пекарик (Мартинс, 74), Мадлунг, Барцальи, Шафер, Ритер, Жосуэ, Гентнер (Дежага, 84), Мисимович, Джеко, Графите

Предупреждения: Замора, 39 - Мадлунг,71

«Убийцы» российского и украинского клубов составили довольно неожиданную пару четвертьфиналистов, которую спрогнозировать еще в начале февраля было крайне тяжело. И если «Вольфсбург» при всех его нынешних недостатках все-таки является действующим чемпионом Германии, то лондонские «дачники» выбили не только обладателя последнего Кубка УЕФА, но и пусть кризисный, однако все же «Ювентус». Причем, как «Фулхэму» удалось на своем поле размазать туринцев по газону, для автора строк до сих пор является загадкой.

Дело в том, что я описывал туринский поединок «дачников» со «Старой сеньорой», в котором лондонцы не то что не удивили, а вообще оставили одни вопросы относительно своей игры. И вдруг такое преображение в ответном матче! Чудеса – да и только, другого объяснения не найти. Кстати, если уж искать параллели, то «Вольфсбург», учитывая его подвиги в чемпионате Германии, можно смело наречь немецким «Ювентусом». Те же кризисные яйца, только в другой профиль, точнее – та же раздолбанная машина, только другой модели. А это давало надежду, что «Фулхэм» способен сотворить еще одно чудо. Лондонцам к этому в нынешнем сезоне, так сказать, не привыкать.

Вот приблизительно с такими мыслями я настраивался на просмотр отчетного поединка - и признаться честно, разочаровался в происходящем еще до перерыва. Команды в стартовые минут двадцать атаковали – словно одолжение всему миру делали. При такой игре надеяться на голы гиблое дело. Лишь в середине тайма Гентнер отметился опасным ударом, но для Шварцера это не стало трудной задачей. В ответ пальнул Гера и на поле вновь воцарилось скучное зрелище, состоящее в перекатывании мяча неподалеку от центрального круга.

Лишь по истечении получаса игры команды вновь обменялись дальними ударами, но на этом весь креатив заглох. Лидер лондонской атаки Бобби Замора вообще впервые подал голос на 37-й минуте, когда опасно бил головой - мяч пролетел над перекладиной. Лишь перед перерывом «Фулхэм» немного напряг оборону гостей навесами и прострелами, от которых толку не было совершенно. Подумалось, что хозяева таким образом пытаются усыпить соперника, но ведь и самим же заснуть при таком раскладе можно!

Второй тайм, казалось, не поменял ничего. Однако на 50-й минуте ошибся Хангеланд, и Джеко после подачи с правого фланга опасно бил головой - мяч пролетел рядом со штангой. Воодушевленный таким поворотом событий Графите пробил из пределов штрафной площади в руки Шварцеру. Хозяева огрызнулись, но вряд ли немцы испугались неточного удара в исполнении Геры.

И тут случился гол. Возник он из ничего, хотя это не совсем правда. Взятие ворот пришло благодаря стараниям Заморы, который в совершенно безобидной ситуации спокойно принял мяч метрах в 25-ти от ворот «Вольфсбурга» и неожиданно отличным обводящим ударом уложил его в дальний угол. Вся соль в том, что Бобби перед штрафной немецкой команды был совершенно один, а оппонентов перед ним маячило трое. Однако для настоящего таланта – это не препятствие, ведь так?

Прошло пять минут и счет стал 2:0, причем взятие ворот «Вольфсбурга» произошло в совершенно безобидной ситуации. Да, хозяевам удалась быстрая контратака, но Кончески простреливал на Замору, которого держали сразу несколько соперников, практически лишившие его вариантов для удара по воротам. Однако Бобби банально откатил мяч назад, а тут и Дафф подоспел, сходу ударивший точно в угол. Все простенько и даже как-то безвкусно, зато эффективность просто зашкаливает!

И вот тут проявилась неспособность «Вольфсбурга» переломить ход матча. Нет, гости пытались атаковать, но приводили все их потуги не к голевым моментам у ворот «Фулхэма», а к спешке и чудовищному браку в передачах, из-за чего комбинационная игра совершенно не получалась. Поэтому моменты возникали в основном после индивидуальных действий. То Мисимович издали пробил, то Графине после своего же сольного прохода метров с 15-ти пальнул выше ворот. А один раз и сами хозяева подсобили, когда Хангеланд неосмотрительно скинул мяч под удар Мартинсу, но Шварцер вытянул мяч из ближней шестерки.

По большому счету, счет 2:0 должен был продержаться до конца матча, но тут фортуна решила, что не стоит прибивать интригу уже после первого матча и краешком губ улыбнулась «Вольфсбургу». Впрочем, гол немцы провели, что называется, трудовой: на 89-й минуте гости разыграли угловой, Мисимович навесил на линии вратарской, откуда набежавший Мадлунг головой вбил мяч в сетку. Шварцер даже не шелохнулся. 2:1 – интрига живее всех живых, но какая же скучная игра...


Топ клубов мира


http://frafoot-statti.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт лондонского Фулхема - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!